財稅學堂

公司成立后哪些情況下可以進行零申報?
    分享到:

據元角分企服了解,公司注冊之后,沒有經營沒有收入,也是需要做賬報稅的,這時候就是我們通常說的零申報。零申報是指在稅務機關辦理了稅務登記的納稅人、扣繳義務人當期未發生應稅行為的,應向稅務機關辦理零申報手續,并注明當期(即納稅期內)無應稅事項。

零申報是企業所夢寐以求的,但是并不是所有情況下都可以零申報,公司注冊之后在以下這幾種情況下才可以進行零申報:

1、當期增值稅、企業所得稅申報數據全部為“0”;

2、增值稅小規模納稅人當期收入為“0”;

3、企業所得稅納稅人當期未經營,收入、成本都為“0”。

特別要注意,增值稅一般納稅人如果當期收入為“0”,但有進項稅,則是不能零申報的。然而企業不能為了零申報而做假賬,偷逃稅款,要知道后果是很嚴重的,除了追征稅款,還要進行稅務行政處罰,不僅如此,信用級別還會被降低。所以我們公司注冊后,要了解零申報需要注意什么問題:

1、要確認公司是否真的屬于零申報納稅戶,不要為了偷逃稅款而有做假賬等弄虛作假的行為。

2、務必要在稅法規定的申報期限做零申報,不要逾期申報。

3、要定期向公司轄區的稅收專管員溝通,并及時向他解釋公司零申報的原因及表明公司的實際情況。

公司沒有經營沒有收入不要緊,可以進行零申報,但是我們還需特別注意:連續三個月零申報屬于異常申報,將被列入重點關注對象;而長期零申報后果就更嚴重了,稅務機關會將納稅人納入重點監控范圍,進行評估。

您還有什么問題歡迎咨詢元角分企服,可以找到專屬你的財稅顧問喲~

 

上一篇:開公司七大稅務常識 您知道嗎
下一篇:無

>>

劳尔皇马总进球