工商課堂

注冊公司前需知 這些建議看一看
    分享到:

注冊公司是創業過程中很重要的一步,當然也不是說創業就一定要注冊公司,如果你不是久經商場的人,元角分企服小編在這里給你想注冊公司的人一些建議。

一、是否真的需要注冊公司?

別以為當老板是一件特別牛逼的事,后面的苦逼生活想象不到,就算你無所畏懼,但小編覺得有必要先給你潑盆冷水。

1、如果確實因為業務需要,可以注冊公司,但老板背后的苦要比看起來難得多;

2、注冊公司簡單,但是注銷公司真的很難,難到你生無可戀絕不是危言聳聽,自己為難下自己,公司為難下自己,稅務在為難一下你,那酸爽,你不敢相信,所以,確定還要注冊?

二、自己注冊還是代理公司注冊?

公司注冊還算比較簡單,但是也會花費一些時間,幾次往返辦事單位,不熟悉注冊流程時間花的更多一點,代理公司注冊也沒什么,一家負責的代理公司注冊費用合理,總體來說,那個價值那個事兒,前提是家負責的公司。

如果找代理公司注冊,下面的就大致的看看,如果自己注冊,請繼續。

三、想注冊公司前最好有輛自己的車:

注冊公司真的是需要跑好多的地方,有很多是需要來回跑的,沒有車真的不方便,要是次次打車的話,成本會相當的高,而且有很多的地點是很偏僻的,你去的時候容易,回來就不一定有車了。不過最近打車APP的出現應該能緩解一部分情況,但是還是誠摯建議想注冊公司的各位最好是先有自己的車再來跑這些事兒。

四、注冊前先去刻個自己的人名章:

因為在銀行的手續都會留章,簽名是不行的,所以最好沒事先去刻個自己的人名章。規格18*18就可以,材料一定選透明有機玻璃的,因為有些銀行(比如建行)是不認可紅色膠章的,據我了解了一下,人名章有機玻璃的是基本通用的,所以材料一定要選對。

五、注冊過程中產生的所有文件都要保存好:

注冊過程中會產生大量的文件與回單之類,每一個回單都要確認保存好,否則后面會有很大的麻煩。

 

有幾個注意的點:

1. 買個可以分類的文件夾,各項材料分門別類擺放好,利于找尋與保管;

2. 辦完任何手續之后都要確認是否交出去的原件都拿回來了,有很多工作人員看完了原件會忘了返回給你,丟了就找不回來了;

3. 收到的任何原件最好都去先復印幾份,后面都會用得到。保持手上任何文件都有多于一份的復印件,否則有些文件原件交出去了之后需要復印件的時候就沒有了,尤其注意《驗資報告》《房產證復印件》《其他股東的身份證復印件》等。

六、有朋友注冊好的公司還是優先考慮掛名吧:

如果注冊公司是為了業務進行的話,尤其是創業初期階段,能掛名就先掛名吧,注冊公司中間的手續會比你想象的復雜,而且注冊成了之后后續麻煩的事情也不少。如果單純是為了進行業務,尤其是嘗試性業務,先打聽打聽周圍的朋友是否有公司可以掛個名先做,等到業務上正軌了再獨立注冊公司會比較好一點。

七、注冊公司前先做好預算:

注冊公司的整體費用我后面會算一筆賬,但是請做出足夠的預算,包括:公司注冊費用,公司注冊隱形費用,公司注冊地址相關費用,公司本金費用,公司日常消耗費用,個人日常消耗費用等等。這些預算我之后會逐步給出,但是先給大家一個大致的提醒,注冊公司產生的費用要比自己正常計算的要高個一倍左右,做預算的時候請打好預算預留量。

找元角分企服放心,公司代辦安全高效,稅務顧問專業,元角分企服一站式服務專家。

 

上一篇:注冊物流公司 要注意的地方有哪些
下一篇:無

>>

劳尔皇马总进球