工商課堂

物業公司除了營業執照 還要辦理哪些證件
    分享到:

據元角分企服了解,一般的公司辦理了營業執照就可以開業了,而有些公司就不能,比如注冊食品公司,除了辦理食品營業執照后,還需辦理食品經營許可證;注冊餐飲公司,除了辦餐飲營業執照外,同時也是需要辦理餐飲服務許可證……其實注冊物業公司也不例外,除了要辦理物業公司營業執照外,你知道還需要辦理哪些必備的證件嗎?

注冊物業公司,除了辦理物業公司營業執照外,還必須要辦理物業管理資質證書。

物業資質證書有三個等級,分別為一級物業資質,二級物業資質和三級物業資質。而要辦理哪個等級的物業資質,就根據公司的要求要辦理,一般來說,辦理的等級越高,需要的注冊資本和辦理條件也越高。例如在注冊資本方面,一級登記的物業資質注冊資本需要在500萬元以上,二級等級的物業資質注冊資本要在300萬元以上,三級等級的注冊資本在50萬以上就可以了。一般來說,新注冊的物業公司,辦理三級等級的物業資質就可以了。只有辦理了物業資質,物業公司才可以承接業務,才能正常的經營。

那么注冊物業公司,辦理了營業執照和物業資質后,還需要什么證件嗎?

是的,注冊物業公司,除了辦了營業執照和物業資質后,還需要再辦理一個證,這個證就是開戶許可證。

其實開戶許可證對于公司注冊都需要辦理的一個證件,但不會要求企業必須要辦的證件。但是對于物業公司,如果要正常的運營,就必須要開一個物業公司自己的銀行賬戶,對于公司的發展和公司運營過程中的資金往來才更方便。需要提醒的,只有在中國人民銀行才可以辦理開戶許可證,其他銀行是沒有權力辦理開戶許可證的,但其他銀行可以開公司的銀行賬戶,因此在辦理開戶許可證時要把開戶銀行的資料提交到中國人民銀行。

注冊物業公司,必備的三個證件:物業公司營業執照、物業資質證書及物業公司開戶許可證。并且必須要先取得營業執照后,才能辦理后面的這兩個證件,只有具備這三個證件后,才能展開物業公司的經營。

找元角分企服放心,公司代辦安全高效,稅務顧問專業,元角分企服一站式服務專家。

上一篇:公司注冊地址掛靠你是否也擔心這些問題
下一篇:關于開公司的這些事 你還不知道吧

>>

劳尔皇马总进球