選修課堂

辦公司一定要辦理銀行賬戶嗎
    分享到:

       據元角分企服了解,辦公司,就要辦理相關資料,其中銀行對公基本賬戶就是公司資料基本組成部分。一般來說,辦理好三證合一后就要準備預約銀行開戶的事情了,所以,下面小編就給大家講講關于公司銀行開戶有哪些類型。

1.基本存款賬戶

      企業辦理日常轉帳結算和現金收付的賬戶,職工工資、獎金等現金的支取,只能通過基本賬戶辦理。企業可以自主選擇開戶銀行,但一家企業一般只能在銀行開立一個基本賬戶。

企業在銀行開立基本賬戶實行核準制。企業申請開立基本賬戶,需向當地人民銀行分支機構提出申請,提交企業營業執照正本(非“五證合一”的還要提交《法人機構代碼證》和《稅務登記證》正本),經過審查和企業基本信息錄入后,核發銀行開戶許可證,然后到商業銀行辦理開戶手續。

2.一般存款賬戶

      這種賬戶是和基本賬戶不是在一家銀行辦理,因為它的作用是辦理借款轉存,或者為了方便結算業務開立的附屬賬戶,所以只能辦理轉賬結算和現金繳存,不能支取現金。

要開設這種賬戶,就需要提交借貸銀行的借款合同,或者是所屬企業同意其附屬非獨立核算單位開戶的證明。

3.專用存款賬戶

      這種賬戶是存款人因為特定的用途,也就是需要專戶管理的資金才開立的賬戶,比如基本建設的資金、更新發行的資金等。企業開立專用賬戶需提交主管部門批準立項的文件,或有相關文件依據。

4.臨時存款賬戶

      如果企業只是臨時經驗活動,就可以通過臨時存款賬戶辦理轉賬結算和根據規定辦理現金收付。要開設這種賬戶需要提供當地工商部門核發的臨時執照,或者是當地主管部門批準的外來臨時機構文件。

     歡迎咨詢元角分企服,可以找到專屬你的財稅顧問喲~




上一篇:疑問解答
下一篇:【會計答疑】常見問題

>>

劳尔皇马总进球