公司注冊問題

進出口貿易公司注冊相關問題及所需材料
    分享到:

據元角分企服了解,如今越來越的人選擇開進出口貿易公司,對于很多創業新手來說,工商注冊這塊是陌生的,今天小編就給大家整理了一些關于注冊方面的問題,一起來看看吧!

1. 非西安戶籍,可以注冊西安公司嗎?

答:注冊西安公司無需西安戶口,無戶籍限制,當然外籍人士性質就不同了屬于外資合資公司。

2. 注冊公司對年齡有無限制?

答:18歲以上,65周歲以下,信譽良好,沒有被工商局限制就可以。

3. 沒有辦公地址(注冊地址)可以注冊嗎?

答:市面上不少代理注冊公司的機構與當地招商局合作,可以提供虛擬注冊地址,不過這種地址一般比較偏僻,放在營業執照上不是很美觀哦。

4. 注冊公司對人數有限制嗎?

答:公司必須有一名法人,和一名監事,股東不限定人數,監事人只是公司的一個職位,不占有公司的股份。

5. 公司注冊資金我不想一次性繳清,可以注冊嗎?

答:自從2014年改為認繳制,注冊公司時不必要一次性資金到位,一般在營業執照有限期內(承諾期10-20年)資金到位即可。

比如:注冊資金200萬,不用打入驗資賬戶,10-20年后打入驗資賬戶即可。也可以通過第三方墊資等方式驗資,所以無需擔心驗資問題。

6. 注冊公司時需要法人、股東到場嗎?

答:區域不同,相關政策也不同,不過不占有股份的監事可以不到場;

7. 注冊公司時需要提供哪些人的身份證原件還是復印件?

答:需要用到法人及股東的身份證原件。

8. 注冊公司對名稱有無要求

答:公司查名重復率比較高,建議準備5~10個二字組合更易通過,盡量用生僻一點的字。

9. 以上辦理完成,注冊是否結束

答:順利拿到三證合一以后的營業執照,接下來要到銀行開設公司基本戶、核定稅種,辦稅申報等工作。

10. 注冊后可以不領發票不開戶嗎?

答:不領發票可以,但是開戶和0申報必須要做,如果不做,第二年就不能年審了。

11. 不開發票,是不是就可以不做賬不交稅?

答:如果想公司長久運營,是需要做賬的,0申報即可,如果長時間不申報,企業會被列入黑名單。不開票就不用交稅,現在新政策是月開票低于3萬元,免征增值稅。

12.核完名稱還沒有拿到營業執照,由于特殊原因不想去領取營業執可以嗎?

如果已經提交了材料,不許等營業執照拿到后,走正規流程注銷公司,可以走簡易注銷流程。

一、注冊貿易公司所需材料:

(1)股東材料(法定、股東身份證原件及復印件、聯系方式);

(2)公司注冊資本;

(3)提供注冊公司的名稱(3~5個以上為宜);

(4)公司主要經營什么、擬設公司經營范圍;

(5)租房合同;

(6)公司章程。


找元角分企服放心,公司代辦安全高效,稅務顧問專業,元角分企服一站式服務專家。


上一篇:招標公司怎么注冊
下一篇:招標公司怎么注冊

>>

劳尔皇马总进球