公司注冊問題

招標公司怎么注冊
    分享到:

據元角分企服了解,開招標公司,原來注冊是需要各種資質,現在不需要,就是到工商局注冊,然后有固定招標場所,編制標書的人員。和注冊普通的公司是一樣的,需要準備的資料就是股東身份證原件、股權信息分配、注冊地址以及租賃合同,要選擇5-10個備選公司名稱用于核名,避免和已經注冊的公司重復。

申請工程招標代理資格的機構應當具備下列條件:

(一)是依法設立的中介組織,具有獨立法人資格;

(二)與行政機關和其他國家機關沒有行政隸屬關系或者其他利益關系;

(三)有固定的營業場所和開展工程招標代理業務所需設施及辦公條件;

(四)有健全的組織機構和內部管理的規章制度;

(五)具備編制招標文件和組織評標的相應專業力量;

(六)具有可以作為評標委員會成員人選的技術、經濟等方面的專家庫;

(七)法律、行政法規規定的其它條件。

最開始的流程,就是像注冊普通公司一樣,營業執照,組織機構代碼,稅務登記證,社保登記證,開戶許可證那些。

下面以建設工程類的招標代理資質為例來說一下。

要從事招標代理,必須要有招標代理資質,申請資質的流程,一般主管網站上有詳細的,各個地方可能不同,自己去研究吧。申請招標代理資質所需具備的條件,請搜索中華人民共和國建設部令第154號《工程建設項目招標代理機構資格認定辦法》。其中第八條、第九條、第十條、第十一條有詳細要求。

然而,事情并沒有那么簡單。你如何證明你達到了這些要求呢?那么就要開始做申報資料。

例如,第十條第(四)點,技術經濟負責人為本機構專職人員,具有8年從事工程管理經驗,具有高級技術經濟職稱和工程建設類注冊執業資格。這一句話包含了好幾點。

1、“本機構專職人員”可以用社保,人事代理證明材料等做資料。

2、“具有8年從事工程管理經驗”可以用此人原來單位蓋章的履歷表做資料。

3、“高級技術經濟職稱和工程建設類注冊執業資格”可以用職稱證和執業資格證做資料,注意注冊執業資格證需要轉注冊。

     找元角分企服放心,公司代辦安全高效,稅務顧問專業,元角分企服一站式服務專家。


上一篇:食品公司注冊流程
下一篇:進出口貿易公司注冊相關問題及所需材料

>>

劳尔皇马总进球