選修課堂

公司注冊之后 后續要做的事情有哪些?
    分享到:

 據元角分企服了解,創業注冊完公司,這才剛剛開始。注冊公司之后,要不要搞線上業務?搞得話在哪個平臺?公司要不要找個專職的出納或者會計來做賬報稅?

現在電子商務那么發達了,很多人都在開始線上線下兩頭抓,門店和網店都能發展業務對創業者來說,肯定會更好。那么發展線上業務,我們要注意那些呢?

首先,做好公司網站。這個是你發展線上的第一步,在線上展示自己的產品,這一步需要做好一個公司網站,同時還需要做一些圖片編輯與文字編輯,讓網站的內容更加豐富。

然后,選擇一個平臺,服裝餐飲等大類的話,可選的平臺有很多,小編沒什么經驗,所以,所以自己考慮好。

接下來,注冊商標。為了樹立自己的品牌形象,商標是必須的,而且,如果要入駐京東或淘寶等大型平臺,商標也是硬性要求。記住,申請商標注冊之前,一定要先去查詢一下,免得成為近似商標被駁回,錯失先機。

記賬報稅是必須要做的。不然會招來稅務局,公司進了異常名單就不好了,所以記賬報稅是交給代理機構呢還是自己做呢?自己做可以省一點代理費,但是麻煩,如果自己身邊就有現成的財務人員的話,就用,如果沒有,還是代理記賬方便些,而且一年費用才2000多,也不算貴,關鍵是更專業,出納、會計、審計,一次搞定。

歡迎咨詢元角分企服,可以找到專屬你的財稅顧問喲~

 


上一篇:無
下一篇:【增值稅】常見問題

>>

劳尔皇马总进球