公司注冊問題

公司注冊過程怎樣才能速戰速決
    分享到:

創業者在進行公司注冊時都希望自己的營業執照辦理的越快越好,這樣公司就能盡快開業,那么公司注冊過程怎樣才能變的快、準、狠呢?元角分企服小編就這個問題與大家分享一些公司注冊時的注意事項,以此來提升大家在注冊時的速度。

注意事項一,公司起名的細節要求

公司注冊時一般都會遇到公司起名的問題,如何為公司起一個適合的名字,并讓這個名字符合《企業名稱登記管理規定》中的要求。此時需要考慮的問題有很多,下面為大家總結了三點。

1、對公司名稱、字號的要求

如果公司是產品型的公司,那么公司的名稱和字號應該多考慮一些,因為這類公司很可能會做多款產品,不容易統一。名稱的字號一旦確定好,那么千萬不要輕易變更,如果變更了,公司的名稱、商標等等都需要變更,那樣的成本是很大的。

2、公司核名

如果想要用產品品牌作為公司的名字,那么在確定前一定要查一查名稱、注冊商標和域名是不是還在還在不在,如果已經不在或是被人注冊了,那么一定要及時的更換。

3、字號不等同于注冊商標

一定要明確字號不等同于注冊商標,因為相同的字號在不同的地方可以由不同的申請注冊公司,所以那些以字號為品牌的公司,一定要記得公司成立后及時的申請注冊商標。

注意事項二,對注冊時間點的把握

公司注冊的越早越好,因為我們需要用公司這個法律主體來進行諸如微信公眾號的注冊、在第三方平臺上招員工、商標注冊等等。還有就是當企業想要做新三板或者IPO時,就會對于公司成立的年限有一定的硬性要求,如果不滿足的話是不能上的。所以說公司注冊時一定要把握好時間,越早注冊越好。

注意事項三,公司類型的選擇問題

公司類型包括行業(經營特點)和組織形式,關于公司類型的選擇企常青小編要說的有以下兩點。

1、組織形式大家基本上選擇的是有限公司,但是需要注意的一點是,盡量不要注冊一人有限公司。因為一人有限公司雖然股東比較簡單、省事,但是一旦注冊了一人有限公司,每一會計年度終時的各種財務會計事務工作量會非常的大,這無形中增加了公司的財務負擔。

2、公司注冊時盡量用互聯科技、信息技術、網絡科技、電子商務、文化創意等作為行業特點。

找元角分企服放心,公司代辦安全高效,稅務顧問專業,元角分企服一站式服務專家。

上一篇:無
下一篇:食品公司注冊流程

>>

劳尔皇马总进球