行業資訊

您所在位置:網站首頁 > 我想 > 培訓資訊 > 行業資訊

發票領用進銀行 納稅服務再升級

2017年10月09日 10時51分    

    分享到:


元角分企服跟大家一起學習國家的新政策

全國首家銀行自助發票領用服務---“增值稅發票自助領用終端”于8月25日在西安市蓮湖、碑林、新城、雁塔、灞橋等5 個區的西安銀行11個服務網點正式投入使用,為納稅人提供“家門口的辦稅服務”。

銀行自助發票領用服務的推出是西安市國稅局全面貫徹落實國務院“放管服”改革和市委、市政府“行政效能革命”的要求,與西安銀行通力合作,整合資源,方便納稅人辦稅,營造良好親商投資環境的重要舉措。此次投入使用的“增值稅發票自助領用終端”是運用“互聯網+辦稅服務”思維,將現代互聯網技術與傳統辦稅服務進行深度融合,創新性的服務產品。納稅人領用發票時只需攜帶有效身份證件,通過放置銀行網點中的發票申領自助終端登錄“電子稅務局”自助領取發票,實現納稅人發票領用從資格認證、票種數量、實物發放全過程自助無縫隙對接;領取時間由過去的10 分鐘縮減到現在的3 分鐘,整個操作流程簡單易學,實現納稅人發票領取“即來、即領、即走”,發票領用將更加方便快捷。

西安銀行網點自助發票申領終端的啟用,將大大節約納稅人領取發票的時間成本和經濟成本,為營造良好投資辦稅環境發揮積極作用。西安市國稅局還將根據納稅人服務需求,在條件成熟的區域增加自助設備的投放數量,拓展辦稅服務業務種類,逐步將納稅人申報、發票代開、發票認證等業務納入自助服務范疇,最大限度地方便納稅人就近辦理涉稅業務

有新政策元角分企服隨時和大家分享,您有需要隨時咨詢!



>>

劳尔皇马总进球